По мне идут...

По мне идут, не выбирая места…
Дорожка красная: и торжество и кровь…
Но я, наверно, из другого теста, -
Встаю. Но бьюсь о землю вновь и вновь.

Терзают нервы ржавою пилою,
Чадящим факелом запаливают плоть…
И длится жизнь циничною игрою,
Где правил нет. А смерть перебороть…

И каждый вздох чрез тернии, препоны,
И каждый шаг с веригами в ногах…
Но тщусь - дышу и, сдерживая стоны,
Иду по звёздам через боль и страх.

И смерть гоню единственным правилом,
Замешанном на вере и любви…
Как та игра нас гнула и травила,
Так вера и любовь велят - живи!


Рецензии