Четверг Канона

Целый  день  проведя  разинею,
Ветер  к  вечеру  стал  свежей,-
порасплёскивал
                Небо  синее
в  семицветие  витражей.
С  крыш  гортанно  текло  и  брызгало.
Ну, а  в  храме
                куда-то -
                вверх
чинно  пели  Андрея  Критского.
Часть  четвёртую,
                раз  четверг.
И  разбойна,
              как  у  колодника
после  буйного  мятежа
становясь -
              поневоле-
                кроткою
успокаивалась  Душа.


Рецензии
Неординарно и хорошо!

Вадим Константинов 2   10.03.2020 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.