Настроение

И  вновь – Весна!  А  мне  –  семнадцать…
Нет  пейджеров,  компьютеров…   Смартфонов,  тоже – нет!..
Со  сверстниками  я  всегда  люблю  общаться.
И  на  сеанс  последний  взять  спешу  билет…

Мне,  ночь  –  не ночь…  Сплошное  фантазёрство...
Кем  стану,  когда  в  школе  отучусь?..
Хоть  в  классе  иногда  «блесну»  фразёрством:
–  Коль  захочу  –   в кого - нибудь  влюблюсь!

Луна  лучами  на  окне  мне  пишет   что - то…
А  за  окном  сирень  не  устаёт  кивать:
–  О  ком  вздыхаешь  ты?..  И  о  тебе  мечтает   кто - то!..
Так,  не  пора  ли  на  свиданье  побывать?!.

Уроки  сделаны,  и  даже  классик – Пушкин
С  Татьяной  Лариной  мигают  мне  хитро.
И  шепчут  мне  таинственно  на  ушко:
–  На  встречу  с  будущим  даём  тебе  добро!.. 

А  маме  не  до  сна  в  тревожном  ожиданьи:
Пусть,  чадо  взрослое,  но  заполночь,  давно…
А  я,  с  улыбкой  возвращаюсь  со  свиданья…
И,  что  светает  уж  –  мне,  как  то,  всё  равно!..

Ой,  мамочка,  ты  вспомни  свою  юность:
Как  соловьи  заливисто  поют!
А,  папа,  ты  –  как  часто  делал  глупость
И,  с  мамой  время  проводил  не  пять  минут?!

А,  не  тряхнуть  ли  вам  забытой  стариною:
С  букетиком  цветов  стать  под  окном?!
И  маме  вновь  ночь   провести  с  тобою,
Как  будто,  в  Мире – только  вы…   Вдвоём!..

И  пусть  в  глазах  –  бездонные  озёра!..
И  пусть  тепло  –  в  объятьях  лишь  найти!
И  пусть  уже  светает…    Утро  скоро!
А  вы,  рука  в  руке  –  в  начале  своего  пути!..

Весна  пришла!..
Влюблённым  всем – семнадцать!..


Рецензии