Голубизна Уфы

Весна, наконец-то с нами.
Зиме идёшь на перевес.
Борьба лучами со снегами.
Оголилась речка, вскоре лес.

Текут Уфы голубые воды.
Дар от матушки, весны.
Ушли зимы все невзгоды.
Берега в снегах её видны.

Март весне даёт отмашку.
У хозяйки, забот полон рот.
Зима, нет, нет, в насмешку.
Портит ей весь водоворот.

Весна, чудное мгновение.
После долгих дней зимы.
Сверху дано благословение.
Главной персоной будешь ты.

Среди льдин, снежных берегов.
Уфа река счастливого детства.
Лесов, где навалом было грибов.
Ловля банкой пескарей средство.

Голубизной своей бесподобна.
На фоне белеющих ещё снегов.
Течёшь, расширяясь, свободна.
Ломаешь с хрустом остов льдов.

Скоро, скоро, вновь настанет.
Ледохода, красивая на то пора.
Рыба боясь, к берегу пристанет.
Ловить сачком будет детвора.

Плывёт лёд, течению отдаваясь.
Вступила весна в свои права.
Полноправной хозяйкой являясь.
Под снегом пробивается трава.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии