Сладкий Винни

По мотивам А.Милна


Однажды к премудрой сове,
Весь в мёде пришёл Винни-пух.
Едва перевёл он свой дух,
Завёл разговор с ней: Привет!

Ответь мне сова, почему,
Вдруг чешется правая лапа?
-- А чешется, видно, к тому --
Бежать от кого-то со страху!

-- А, левая вдруг отчего?
(На новые мысли наводит.)
И снова ответ: От того --
Кто будет бежать, не догонит!

И вновь потревожил вопрос
Премудрого жителя слух:
-- К чему тогда чешется нос?
-- Умылся бы ты, Винни-пух!


Рецензии