Что почём и чем живёшь

Что почём и чем живешь

Ты живешь, а боль мозжит,
Говорит, что будешь жить,
До аптеки добежишь,
Коль за жизнь еще дрожишь.

Если чудно все при жизни,
Плющ иль мох сведут на нет,
Жизнь спокойна, вроде жижи,
И такой же в ней сюжет.

Муза рядом, каждодневно,
Не пошлет экспромтик  гневный,
Все сонеты, да куплеты,
В них  про зиму и про лето.

Про простор небес бездонный,
Облаков узор фасонный,
В том лишь свежесть и азарт,
Взлет до  неба и назад....

От того живут поэты, 
Песни сказки и куплеты,
В жизни все как акварель:
Март, декабрь и апрель,

И признаться, каждый может,
Жизнь прекрасна -  многосложной,
Одевать любой наряд,
И по жизни щеголять.

Для того сезоны года,
Потому акценты в моде,
И природа - наша мать,
Не дает нам засыпать.

Не исчерпан весь ресурс,
В ней ты комик, драматург,
И набор из нот семи,
Ты играй, пиши, живи!

А на возраст скидки нет,
Потому что  ты поэт,
Как в природе, так и в жизни
Всё чего-то кто-то движет!

 
 


Рецензии
Строки понравились аллитерцией на
жужжащие смыслы-звуки - очень удачно для темы "ЖИЗНЬ - ЖИВИ И НЕ ДРОЖИ"!
С теплом и вниманием,

Анатолий Евстафьев   26.04.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень благодарна вамза внимание, Вот и здесь жужжу.Словно муха!

Женщина Странная   26.04.2019 16:16   Заявить о нарушении