Этой ночью

Этой ночью она засыпает одна,
Обнимая подушку, считая секунды
До холодной картинки холодного сна
В остывающем городе старом безлюдном.
А на улицах тьма зажигает огни,
Чёрно-белые тени маячат на стенах.
Губы шепчут "спаси", а потом "сохрани" -
"Всё приму, всё приму, как и прежде - смиренно"...
Тишина всё плотнее, ей трудно дышать,
И прозрачной слезой на морщине подушки
Засыпает под утро, уставшей, душа...
В старом городе к этой душе равнодушном.


Рецензии