Я не бывал на той войне

25 марта 2019 года


Я не бывал на той войне

Я не бывал на той войне –
Я не успел тогда родиться
В своей воюющей стране,
Но фронтовые помню лица.

Я помню пильщика без ног
С его двуручную пилою …
Как он пилить двух-ручкой мог,
Держа чурбак культей одною?!

А мой отец повоевал
На рубеже под Ленинградом,
И славно город защищал,
И защитил его когда-то.

В игрушках в детстве у меня
Медаль отцовская что надо!..
Она отцу была дана
«За оборону Ленинграда».

Отцовский фронтовой планшет
На ремешке из чистой кожи
Я на рыбалку много лет
Таскал с собой … Игрушка тоже.

Я не бывал на той войне,
Но помню её отголоски.
Они зарубками во мне
Свои оставили полоски.

25 марта 2019 года


Рецензии