О весне

О ВЕСНЕ.

Тишину в небе звёзд, над деревнею,
Вдалеке разрывала гармонь.
И весёлой задиристой песнею,
Приглашает любимых весной.
Просыпалась весна раскрасавица,
На берёзках серёжки висят.
Приглашает гармонь на свидание,
Тосковавший всю зиму большак.

Я надела вечернее платьице,
Пожелала всем сладкого сна.
Пока в небе горит моя звёздочка,
Буду слушать гармонь до утра.
Ах, какие мы стали нарядные,
Год прошёл, нас совсем не узнать.
Ты красивая и ненаглядная,
Скоро буду сватов засылать.

Не спеши дорогой и любимый мой,
Мы всегда расцветаем весной.
Для тебя я сегодня красивая,
Я родилась под этой звездой.
Тишину в небе звёзд, над деревнею,
Вдалеке разрывала гармонь.
И с весёлой задиристой песенкой,
Возвращались тропинкой домой.
15 апреля 2014 года.


Рецензии