За други голову сложив

Когда тебя в углу зажали,
Тогда прими последний бой,
Чтобы родители сказали:
«Сынок, гордимся мы тобой!»
   А о тебе потом писали:
   «Своих друзей закрыл собой,
   С которыми съел много соли
   И рядом спал, когда отбой!».
Так раньше погибали Русы,
За други голову сложив,
И не было в рядах их трусов,
Поэтому и РОД наш жив.
   Веками чтят таких потомки
   И в песнях славу им поют,
   Скрижалями забиты полки,
   А в честь побед гремит салют.

25.03.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии