Прощай, Богом дареный край!

Изначально назвала "Прощай, Вифлеем!", но оно решило превратиться в песню...

В Иерусалиме последняя ночь холодна.
И слёзы с дождём перемешаны неслучайно.
В любом пилигриме, коснувшемся самого дна,
И Божия милость сияет необычайно...

Ко Гробу Господню никак не иссякнет поток.
Я крестным путём восхожу на Святую Голгофу.
Здесь крах преисподней, и спас человечество Бог!
Но мне почему-то ужасно от этого плохо.

Прощай! Богом дареный край...
Прости нам честные страданья.
Ты мне подарил мой потерянный рай,
И я говорю: "До свиданья!"

Прощай, Вифлеем!
Не забуду тебя никогда.
Здесь небо так близко,
И столько ответов у Бога.

Здесь благостно всем,
И Рождественская звезда
Как прежде, идущим домой,
Освещает дорогу;

Прощай, Иордан!
Твои воды омыли меня,
А белые голуби
Синее небо взрезАли!

Ты Господом дан, -
Этот край, где для радости дня
Лимоны цветут как жасмин,
На закатах азалий...

Прощай! Богом дареный край...
Прости нам честные страданья.
Ты мне подарил мой потерянный рай,
И я говорю: "До свиданья!"

Прощай, Галилея,
Хранящая Гору блаженств!
Я слышу нагорную проповедь,
Глядя на море.

Здесь сложное стало простым,
И невидимый жест
Врачует и в малом смиреньи
Великое горе!

Святая Земля,
Попиравшая сонмы грехов!
Заблудшему сердцу ты даришь
Так щедро, так много,

Даров не тая...
Но и нам, по примеру волхвов,
Пора возвращаться обратно.
Другою дорогой...

20-23.03.



Послушать песню можно на моей

странице в ВК.


Рецензии
Благодатные строки, Ольга!
Наполненные жизнью и любовью! Очень передались Ваши эмоции и чувства!
Помогай Господь.

Владислав Тишинов   04.07.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи! За такой душевный отзыв и добрые слова, Владислав!

Ольга Бахурина   05.07.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.