Тихо играет вдали саксофон...

Тихо играет вдали саксофон.
Откуда? – Пока не пойму.
Мелодия льётся, льётся с небес,
На землю роняя дождя бахрому.

Капли стучат, барабанят в листве.
Плывёт по земле синевой аромат.
Цветы собирают на листьях росу,
Ловя, водяной голубой звёздопад.

Плывёт и шуршит по траве бахрома –
Прозрачная, с дрожью седою, вуаль.
Невидимый, где-то стоит музыкант,
Дожди собирая в блестящий Грааль.

Седая, седая из струй пелена –
Шаль из прозрачной воды.
Висит, заслоняя цветы, бахрома –
Блестящие в красках цветы.

Тихо играет вдали саксофон.
Откуда? – Пока не пойму.
Невидимый, где-то стоит музыкант,
Чтоб мне не быть одному.

25 июля 2016 г.

                *   *   *


Рецензии