Март - он разный...

В безрассудности весенней,
Вперемешку с снегопадом,
Солнце прямо в душу лезет
И творит там до упаду.
Не сбавляет время ходу
Я- потерянный совсем.
Бог мой! Матушка-природа!
Что творится с этим всем?
Мысли, краски все внезапны...
И поступки так быстры !
Это точно - гадский папа
Отвлекает от весны.
Мелкий пакостник коварный.
Плод пустой не от ума
И звучат его тирады
Чушь стороннюю неся!
Солнце ярче, краски ясны,
Звук весеннего ручья
Шепчет людям:"Вы прекрасны!"
Улыбается весна...
Водит носом кошка Муся.
Явно чувствует кота.
И мурлык:" Пойду пройдусь я
До соседнего окна...
Покрасуюсь там немножко,
Вдруг внимание обратит,
Хоть не кот, так пташка,мошка...
Ведь душа весной горит!"


Рецензии
Стихи о весне греют душу! Благодарю

Татьяна Бойко   25.04.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.