Весенняя хандра

Слезливый март нагнал хандру. Невмочь.
Казалось бы - весна и пробужденье!
Не выгнать и в муку не истолочь.
Пиявкой в душу. Муть и наважденье.

Сегодня я художник - никакой:
И холст не тот, и кисти, словно, пьяны.
Пишу свой путь извилистой кривой,
Где под ногами - рытвины и ямы.

Кто знает, может, звёзды не сошлись,
А, может, Бог не дал иль не сложилось.
Засалены странички книги "Жизнь",
А новые - пока что не родились.

Рассветный луч ворвётся сквозь стекло.
Я жду его. В потёмках надоело.
Возьму белила и тоске назло
Закрашу надоевший чёрный - белым.

Вдыхая влагу, ветреный апрель
Разгонит рваные седые тучи,
И вдохновенно запоёт свирель,
Внеся в мой мир гармонию созвучий.


Рецензии
Ай, браво, Люба!! Давай, закрашивай черноту! Давно пора!

Савельева Ольга35   25.03.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! Стараюсь!

Любовь Александрова 5   25.03.2019 20:02   Заявить о нарушении