С днем Работника Культуры!

Сквозь каменный век, где царила натура,
Тончайшим ростком пробивалась Культура.
Рисунки на скалах, что била рука,
И ныне живут, попирая века,
Под мхом укрывая от взгляда фигуры.

Взирают эпохи различной Культуры
С полотен шедевров и линий скульптуры.
Знать, так уж сложилось по воле природы,
Ей стать неотъемлемой частью народа.
А, этнос, не стерпит ни лжи, ни халтуры…

Как вешнему саду Культуре цвести!
А тот, кому дали «культуру нести»,
В музеях ли служит иль в библиозалах,
В театрах, на сценах огромных иль малых,
Обязан с Культурою вместе расти…

Так пусть же бальзамом на сердце прольется,
И в каждой душе волшебством отзовется,
И всех поразит, словно стрелы Амура,
Благая, бессмертная сила Культуры!


Рецензии
В дни работников Культуры,
Процветает бескультурье,
Личность культа на стене,
А в глазах монеты - две,

Не культура, а Духовность,
Движитель для вечных душ,
Эволюций бесконечных,
Мир Науки, в человеческой судьбе...

С уважением...

Зубарев Владимир   25.03.2019 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.