Леший

Лес. Тяжёлый полумрак и тишина,
Словно испугавшись, тропка вьётся,
А по сторонам всё ветхость, старина,
Даже леший в ней не разберётся.

Куст малины дикой приманил
Сладость и кислинка, пряный запах,
Краску сока пальцами ловил,
Путаясь в когтистых цепких лапах.

Чуть в овраг – смородиновый куст,
Чёрных капель зазывала спелость,
И уже не слышал веток хруст,
Осторожность позабыл и смелость.

Может бор запутать ворожбой,
Шаг, другой и рядом нет тропинки,
Страх в глазах, с надеждой и мольбой,
А в лицо - листва и  паутинки.

Лес. Не всякий в нём найдёт свой путь,
Только тот - кто леший сам, немного,
И кому по нраву мрак и жуть -
Им ведь, не потеряна дорога.


Рецензии