В горочку

Вот кто-то в горочку поднялся.
Устал внизу всё время жить.
Он  на горе в любви признался
тому, кому хотел служить.

А кто-то с горочки спустился.
Спускаться легче. Что с того?
Он там внизу от горя спился,
и все забыли про него.

Чего же я тяну резину?
Ни вверх, ни вниз не тороплюсь.
Зачем я выбрал середину?
Неужто я чего боюсь?

Вся жизнь – как горочка крутая,
и нет на ней свободных мест.
А под горою – волчья стая,
а на горе – голгофский крест.

Вот кто-то в горочку поднялся.
Устал внизу всё время жить.
Он  на горе в любви признался
тому, кому хотел служить.

ЯК до 2015 года


Рецензии