О совести

Не каждому совесть на свете дана.
У подлых она не привита.
А может потеряна где-то она.
А может быть просто пропита.
Возможно у многих она таки есть,
Но сном непробудным уснула.
А вместе с собой прихватила и честь,
Как пьяница после загула.
Невольно при том возникает вопрос –
Разбудит ли кто эту совесть?
Ведь каждый бессовестный сам не дорос.
И это, конечно, не новость.
Одни разъясненья не могут помочь.
Лишь люди осудят словесно.
Отбросит бессовестный всё это прочь.
И дальше жить будет нечестно.
А кто виноват в том, что совести нет?
Я думаю – папа и мама.
В их промахах сразу же виден их след.
Так в жизнь и являются хамы.
Зачать и родить малыша не беда –
Особых здесь сложностей нету.
А вот что воспитывать надо всегда,
Я думаю нету секретов.
16.10.18.


Рецензии