Весенняя хандра

ВЕСЕННЯЯ ХАНДРА

Опять весенняя хандра,
За ней – паденье или взлёт.
То и другое «на ура»
Который год на части рвёт.
Но я живой, хоть так, хоть так –
Ведь всё по силам нам дают.
Что серебристый свет, что мрак
Характер, волю в нас куют.
Сегодня счастье, завтра горе
Мы познаём своей душой.
Штормит извечно жизни море,
И этот шторм нам не чужой.
С утра не знаешь, что случится
За час, за день, за тем углом.
Зачем же нужно торопиться
Увидеть жизненный излом?
Опять весенняя хандра,
За ней – паденье или взлёт.
Неоднозначная пора –
Она частенько просто врёт…

2019 г.


Рецензии