Матери посвящается

Любовь – это не ходячая однодневка,
Ее учат в Политехническом, али «педе».
А у нас в УлГу всегда пятидневка,
Сердца, как памятники, в золотой меди.

Педагог – вот это уже престиж,
Он весной даже не будет красить ногти лаком,
Он не станет детям продавать гашиш,
И уж точно пред ними не станет раком.

Педагог – это опытный человек,
Что тебя никогда не кинет.
Живем-то мы один только век,
А что потом? Один «синий тикет».

Педагог – тот же писатель,
Он, как Ленин, заставит учиться.
Педагог – как художник-ваятель
Никогда никого не боится.

Его голод – это хватка удава,
Он любит всегда ребятишек!
Зачем педагогу слава,
Если он верит в своих ближних!
2019


Рецензии