Час петуха. Четыре ровно

В  садах  Т-А-К-И-Е  переливы,
Такой  наплыв  певучих  птиц,
Вот  соло  соловья   разливом
Пронзает  трелью   ночку-блиц, ...

Кукушка  вторит  тактом  ровным,
Кому-то   мерит  жизни   срок, …
Берёз  -  три   светлые  колонны
У  свода  держат  потолок …

А  на  востоке  утро  дышит
Пурпуром  красит  неба   край,
И  новый  день  как  будто  слышит,
Как  сердце   будоражит   май.

Петух  надрывно   извещает: 
"Четыре  ровно" -  …  Надо  спать …
Пространство   светом   наполняет,
Что б   повторилось   ВСЁ  опять.

          (С.В.Ю., 15 мая 2018 г.) 

* Фото - из интернета.


Рецензии
Мне бы вот так писать, Владимир! А то тут заказали пейзажную лирику на конкурсе, а я вот не справляюсь. Правда, с рефреном.

Геннадий Юдин Лист Второй   19.05.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вам "лёгких" творческих строк. С уважением.

Владимир Стульников   19.05.2019 14:13   Заявить о нарушении