4х4. На все времена...

Предательство близких вонзается в сердце занозой.
Разум в сознании чёрным пестрит вороньём.
Это пули из ран достают под наркозом,
А людей из души… вынимают живьём…

**********
Как важно нам уметь друг друга слушать,
Через слова не брызгать разъедающую желчь.
Как мало надо, чтобы многое разрушить...
Как много нужно, чтобы малое сберечь...

**********
Нельзя против воли кому-то стать милым,
Хоть забросай избранника нежными словами.
Сердца, как цветы – их нельзя открыть силой,
Они, навстречу теплу, раскрываются сами.

**********
Мне однажды очень повезло
Услышать мудрость, что действительна во все века –
Пусть у вас нет возможности делать всем добро,
Но у вас есть возможность никому не причинять зла.

   24.03.2019


Строки сложены на основе услышанных ранее мудрых фраз, коими наполнены просторы интернета. Авторство бриллиантов мудрости себе не приписываю - я лишь чуть-чуть добавил им огранки и сделал украшающее обрамление.


Рецензии
Благодарю - всё написано от духа и от души сильно. Успехов!

Николай Виноградов 5   09.05.2020 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.