Молитва

Прости меня, мой светозарный Бог,
За все мои презренные забавы,
За то, что мог согреться, но продрог
В лучах твоей неугасимой славы.

Прости за то, что жил, не заходя
В Твой дом, и этим хвастался порою.
За всё моё, вкрапленное в Тебя,
И все Твоё не слитое со мною.

Прости за тяжкий воз земных проблем,
Что принял я от прежних поколений.
Прости за то, что я ни перед кем
И никогда не сламывал коленей.

Не падал ниц, не гнул своей спины,
И не ласкал иконы взглядом томным.
Прости за то, что жил я без вины
Во всём, в чём Ты считал меня виновным.

За нераденье маетной души
В познаньи Света и Твоих законов,
За все мои карманные гроши,
Что мне дороже многих миллионов.

За всё прости, за каждый твой урок,
Которым я доселе не разбужен.
Прости за то, что я не одинок,
И всё ещё кому-то где-то нужен.

И кто-то где-то горести кляня,
Стеная в голос, но не пред Тобою,
Почти как в бога, верует в меня...
Прости Ты веру эту нам обоим.

А мне же, мне... в единственном числе
Прости за все. За все прости поэту,
Который слишком долго по земле
Ходил Тобой не призванным к ответу...

И верил только лишь карандашу
И всей своей нелепо-тонкой коже...
Прости меня. От всей души прошу.
И я Тебя прощу, конечно, тоже...


Рецензии
Давно не читала настолько близкого моей душе.
Спасибо, Игорь.

Мировая Татьяна   25.04.2021 12:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Игорь Колыма   26.04.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.