Паучок

В уголке, в укромном месте
Быстроногий паучок
Свою сеточку развесил,
Сел в тенёчек – и молчок.

Замечтался он о мухе,
Той, что вечером летала,
И на листике ореха
Свои лапки потирала...

Нет, не съесть её хотел он,
А увидеть эти крылья,
Что звенели так забавно,
В небесах её носили.

И готов он был забыться,
И себя представить мухой,
Чтоб взлететь и закружиться,
Пожужжать над чьим-то ухом...

Подари же этот танец,
Муха, милое творенье!
Выполни его желанье,
Подними же настроенье!

Свои лапки он расправил,
Будто это были крылья.
Взмах!... Упал он в паутину,
Задыхаясь от бессилья...


Рецензии