Капель

1.
ЧуднО порою вьётся жизни нить,
Вот, например, будь старше иль моложе,
Мы можем незаслуженно забыть,
Но помнить незаслуженно – не можем.

2.
Не стоит понимать превратно,
Но такова уж жизни проза,
Что время лечит нас бесплатно,
Вот только жаль, что без наркоза.

3.
Не знаю, в курсе иль не в курсе,
Но существует вот такая весть:
Коль не уверен в своём вкусе,
То это означает, что он есть.

4.
Значительной не вижу я причины,
Чтоб не открыть такой простой секрет:
Здоровье не является предметом медицины,
А святость - не религии предмет.

5.
Если не верите, попробуйте проверьте,
Так было, будет каждый год:
Любой герой – он, безусловно, смертен,
Но до тех пор, пока он не умрёт.


Рецензии