Покаяние души

Покаянье души - её таинство
В глубине пред Небесным Отцом,
Когда нищим, несчастным слепцом
Она грешницей Богу представится.

Покаянье души - озарение:
Оправданье Голгофским Крестом -
Он над бездною стал ей мостом,
Там дано во Христе примирение.

Покаянье души - пробуждение:
Осветит всё Божественный Свет
И душа оживает в ответ -
Совершает Господь возрождение.

Сознавая себя недостойною
Перед милостью Вышней Любви,
Преклонится душа сокрушённая,
Но помилованна и прощённая,
И грехи оставляя свои,
Вдруг увидит себя окрылённою.

Снизойдёт благодать тихой поступью,
Исцеляя и душу, и дух ,
Открывая и зренье, и слух...
Покаянье души - встреча с Господом!


Рецензии