Проводя время в глухой тоске...

Проводя время в глухой тоске,
Забываешь видеть главное.
Притаился там в своём мирке
И начинаешь дивиться малым.

Глубокий вздох, печальный взгляд
Не заметил его никто.
Мой лимит запаса сил иссяк,
Между прочим, уже давно.

В чем же суть, в чем же смысл
Сказанных мною слов,
Какую хочу донести до вас мысль
Моих злополучных стихов.

Порой, мне самому не ясно:
В моей жизни полно пробелов,
Заполненных и любовью, и соблазном,
И ненавистью пред всем, что цело.

Этот мир меня схватил,
Я тихонько в нем тону.
Возможно, мне хватит сил
И я самого себя спасу.

Но мечту, пришедшую с небес,
Закололи лени черти.
Моё будущее, с судьбой наперевес
Застыло в мраке круговерти.

Путь мне мой не виден,
И тело не повинуется совсем,
Но тот кусок уж слишком аппетитен,
И я обязательно его съем.

Небывалый рассвет ждёт на крыше мира -
Он станет для меня единственным ориентиром.


Рецензии