Витийство

ВИТИЙСТВО
 
и уснуть.
                и забыть.
                и забыться навеки.
погружаясь
                в снега и бега...
прошу медсестру -
                поднимите мне веки,,
           на... фига ?
что еще не успел
                догнать-докумекать
             не приму все равно,,,

разве это предел -               
                поднимите мне веки ?
             отмените кино.

гной-блевотину-кровь-испражненья-огрехи
выходя из наркоза
                никем
                в никуда,,,
              сколько можно терпеть -
поднимите мне веки,,,
            с них стекает вода
                и чужая беда,,,
я -
            не то
                чтоб ослеп...-
                глаза б
                не глядели
       на кремлевских уродов
                новой Орды,,,
        слепые глаза
                заметают метели
а ваятели правд
                после дозы
                горды...
 
безголосый петух
                третий раз
                кукарекал,,,
отсеченные уши
                пришивать -
                в шапито,,,
                в кои то веки
             поднимите мне веки -
     а не то
я увижу-услышу
                не то,,,
 
отмененный гулаг
                затирает огрехи
страны
                очертившей
                колючкой себя,,,
        сколько
                в храмах блажить -
       поднимите нам веки   -
глаукомами
                зрячих
                слепя...
мне сказали -
                найди
                в любом человеке
 состраданье и веру...
                забудь
                что твои
                заржавевшей иглою
         зашитые веки
можно -
                только отрезать... -
    смотри.
                и -
                живи...
и живу.
                и смотрю...               
                иного не надо -
     видеть все
                без прикрас,,,
потому что
                не раз
словно
              вызовом в суд
                предназначена кем-то
                награда -
                ясновиденье
                обезвеченных
                глаз
____
< ТАГМА >


Рецензии