Людские игры

Призывный взгляд и стройный силуэт...
Намёк, улыбка, искры, губы, руки...
Вопрос, напор.... Уклончивый ответ.
Обида, холод фраз и дни разлуки.

Кольнуть, ударить, ранить,  наказать,
Быть правым, получить, прогнуть, добиться...
Унизить, отомстить и доказать,
Возвыситься и самоутвердиться...

Людские игры - порожденье зла,
Из глубины чахоточного ЭГО.
Как тошнотворно жалок сей бедлам.
Исход их всех мучительно заведом.

Вокзалы, поезда и горечь слов,
В альбоме - кипа серых фотографий.
В том месте, где могла бы жить любовь,
Но нынче - только пачка эпитафий.

А хочется добра и чистоты,
Туда, где друг ДЛЯ друга, а не ПРОТИВ.
Где общие стремления, мечты,
Где искренность и в слове и в заботе.

Туда, где чувства и шаги всерьёз,
Служение на месте жажды власти
И утром каждый задает себе вопрос:
Как я могу собой твой день украсить?

25.3.2019


Рецензии