Поэта не стало

                На смерть В.Маяковского

Она стояла в пол-оборота:
Тонкий профиль в неонах света
Очерчен был лимонно-зелёным,
Блистали звёзды на полах паркетных.

Дым сигареты змеёй свивался,
Тонкие пальцы дверей касались,
Обнимали колени волны платья
Бархата цвета зари прощальной.

Глаза прикрыты,искусаны губы,
И водопадом-пепельный локон.
Пудра размыта слезами.
В парадном
Светятся плечи сладким пороком.

Всхлип...Тишина...
       Нема.
          Зловеща.
Внезапно,как плетью,хлестнуло звуком.
Она вдруг очнулась,восстав из бездны-
Пуля пронзила поэта сердце.

Под огнём перекрёстным взглядов
Домыслов,сплетен и пересудов,
В толпе бесноватых нового века
Молнией дикой,безумно яркой:
Не стало Поэта и Человека!

Значит,звезда оказалась опасной.
Значит,звезду-сжечь непременно!
Бесчестны пути изначально подлых...
Они просчитались-
             Звезда нетленна!

                25.03.2019 г.


Рецензии
Эмоциональный, яркий взгляд на событие!

Алина Анатольевна Коптева   28.03.2019 08:50     Заявить о нарушении
Становишься старше-переосмысливаешь события и их суть,твоя позиция и суждения меняют навязанную в юности точку зрения.
Хорошо,что это происходит!Спасибо за созвучие мыслей,Алина.
Ярких образов,Наталья.

Наталья Витязь   28.03.2019 08:59   Заявить о нарушении