Темная как ночь

Расскажи мне солнце,
Почему его сердце покрылось
Оттенком тьмы?
Почему в нем зияет пустошь,
И гаснут звезды?
Неужели не помнишь как сияло,
Как грело внутри?
Как в саду по утрам раздавались
Свирели до ночи поздней?
До темна, но ведь ночь не была этой тьмой,
И на небе ночном до утра неугасало Светило.
Тень была, тьма была, но во всем этом
Был покой и нетленного света мерило.
А теперь, я сама словно ночь темна,
Не пугает никто, но боюсь я себя!
Как зажечь снова свет,
Если нет от него даже тени?
Словно лампочки в нас,  все разом
ПЕРЕГОРЕЛИ.



/Экспромт на перефразированную @alexander_tsypkin.
 "Анна Каренина Темная как ночь"./


Рецензии