Вымолю, выпрошу, выплачу у небес...

Вымолю, выпрошу, выплачу у небес
Эти глаза нездешние, этот взгляд.
Разве нам можно порознь - ты там, я здесь?
Ты же моим столетия был назад.
Я же была твоею ещё тогда,
Помнишь, в другом обличье, и гибче стан.
В реках совсем другая текла вода,
Прожили вместе вечность мы, не устав.
Что же теперь друг друга не узнаём?
Что же не молим Господа ночь и день,
Чтобы тебе дал право кольцо своё
На безымянный палец мне в храме вздеть.
Сколько ещё ненужных и странных слов
Скажем друг другу прежде мы, чем поймём,
Что между нами большее, чем любовь,
Что невозможно порознь, а лишь вдвоём.
Что невозможен сон без сплетенья рук,
Что невозможна ночь без слиянья тел,
Что друг без друга встревоженных душ испуг
Будет метаться по ада сухой траве.
Необъяснимо. Неправильно. Наугад.
Лезвием тонким прошлись друг по другу мы.
Камнем обрушился на головы закат.
Выйдешь навстречу из самой кромешной тьмы...
Страшно...Но без тебя - наступает смерть.
Руку протянешь - покорно сойду с тропы.
Дальше - нам вместе души спасти успеть.
Дальше слепой - за тобою, мой поводырь.


Рецензии