Забрезжит месяц

Забрезжит месяц через серость влажных туч
играя дерзко светом на стекле оконца...
что помнит ласковый и тёплый нежный луч
тот что совсем недавно всем дарило солнце

И нервно зарыдают тучи ливневой рекой
скрывая вновь рождённый серп светила ночи...
а солнышко свой лучик отправит на покой
и до утра сомкнёт усталы очи

Рассвет пробьётся сквозь потоки горьких слёз
даря вселенной отдохнувший луч Ярила...
вновь радужный омытый стремится в небо мост
и новый Божий день вступает в свою силу


Рецензии