Бежит ручей по полюшку

Бежит ручей по полюшку, а куда не знает.
Наши годы с ручейком... рыбкой уплывают.

Не задержим на денёк... не повернём к истоку,
Если станем поперёк... "улетим" с потоком.

Играет и струится... серебром под солнцем,
Летом знойным путник... с ручейка напьется.

Шевелятся камушки... под чистою водицей.
Будут рыбки - ряпушки под ними нереститься.

Сотни тысяч ручейков в Жизнь - Реку сольются.
Только стрелки на часах... назад не повернутся.

23.03.2019.


Рецензии