Восьмой день марта

             (Объединенная Женская лига профсоюзов
              8 марта 1908 г. организовала шествие
               15 000 женщин в Нью-Йорке)

110  раз   весна  сменила  свой  наряд,
Историей  Нью-Йорка  стал  8  марта,
Когда  15 000  вышли  на  парад
Для  изменений  женского  формата.

Борьба  и  красота – не  совместимы  в  сути,
Но  как  иначе к  равнодействию  прийти,
Что б  каждый  день прозрачным  был,  без  мути,
Не  потерять  себя и  в  жизни  смысл  найти.

        * * * * *

Без Вас не будет ничего, а с ВАМИ в Мире - МНОГОЕ,
Вас обожаем лишь за то, что  Вы - НАЧАЛО БОГОВО.
Начало мартовской ВЕСНЫ, начало  пробуждения,
Скопленье СВЕТА против мглы, РОДНИК для вдохновения,

Источник чувства  и ЛЮБВИ в моём  родном Отечестве,
Колодец  СЧАСТЬЯ, доброты  и звёздной бесконечности,
Начало  вечной красоты в любой  природной  малости …
И  ВАМ - признания  мужчин, и знаки БЛАГОДАРНОСТИ !

                (С.В.Ю.,.  7 марта 2018 г.)


Рецензии