Вечер отступил, заревом заката

Вечер отступил, заревом заката,
Обогнув, весь шар земной неспешно...
Ночь пришла на смену, нитью звездопада,
Ночь, время для грешных и не грешных...

Принесла с собой, ветер перемен,
Ветер размышлений о вчерашнем.
Вроде день прошёл, а на сердце тень,
День прошёл вчерашний и уставший.

Утро не пришло, будущего нет,
Из-за звёзд его пока не видно.
Вроде всё в порядке, всё так хорошо,
Но на сердце всё же, как-то стыдно...

Ночь, для размышлений, для игры в сейчас,
Когда будущее с прошлым крепко спят.
За окном спокойно, город весь в огнях,
Дарит сны, о дальних берегах...

Я смотрю в окно, нет во мне покоя...
Хоть повсюду пальмы, и повсюду море.
Ночь меня пытает, мыслями о вечном,
О пути туманном, странном, бесконечном...


Рецензии