Вечный пепел

Не с желаньем в движенье,
Но слепоты прихотливость.
Рождение ветра мгновенье.
Вечным движеньем воздвиглось.

И ветер весь мир облетая.
Чувства, страхи и огорчения,
Органы слабым стуком встречая,
Всю память вечным мученьям.

И идущее, то с пламенем,
То нахлебавшись в воде.
Не доступны к ветру касания,
Тому, что слабо видно во тьме.

А тьма, что рождена глазами,
Что сердцем пыль поджигает.
Эта пыль материей тайной,
К небу, как пепел, вместо ветра взлетает.

И этот не любя ветра-пепел,
Но с сожалением и пониманием.
Смотрел на мир что слабо светит,
А жизнь в нём, то тень, то как сиянье.

Тот мир живя растяжением.
То справа, тайна,но кажется зрима,
То слева, глухо,но притяжение,
От страхов, знакомых,родимых.

Эти страхи собою скрепляя,
Тонкие запахи горелой пыли.
И собою теперь представляя,
То материи, то иллюзии силы.

Если сила, но пройти через тьму,
К небу с жизнью ей не пробиться,
Но если через пепел что проведут,
То лишь пеплом сможет явиться.

И жизнь, что ни соратник, ни раб,
Устоявшему перед временем пеплу.
А мир этой жизни ни жалок, ни слаб
Хоть и стал для жизни серой клеткой.

А под серостью много движенья.
Оно разгорается с силой, как пламя,
Поджигая и органы, чувства, и тенью,
Всё делающее, как будто пеплово знамя.

Вскоре огня под пеплом не видно.
Им, пеплом,жизнь заволокло.
Жизнь то неспокойна, то мирна.
Ежесекундно лишь сердце жило.

И именуясь не кончиной, а вечность.
Мир и жизнь, что строятся градом.
И связала священная верность,
Вечность и пепел, что будут раем, и адом.


Рецензии