Осень, ты ко мне пришла нежданно

Осень, ты ко мне пришла нежданно,
Мне еще так хочется тепла,
Быть хочу любимым и желанным,
Ты зачем костры свои зажгла?
Догорят рябиновые кисти,
Облетит увядшая листва,
В озере воды холодной, чистой.
Засквозит прозрачно синева.
Станет в сердце холодно и пусто,
Прокурлычут журавли – прощай,
На душе тоскливо так и грустно,
Осень, что -  нибудь пообещай.
Обещай, что снова будет лето.
Забуянит травостоем май,
И измученной душе поэта,
Светлую любовь пообещай.


Рецензии
Тема любви извечна! Ваш стих превосходен! А меня тянет на юмор - http://stihi.ru/2014/07/12/607
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   17.10.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.