Мали

Неприятных людей дефицит
Растворился в оконной дали,
Как закона слепой антрацит
Привыкает сидеть на мели...

Выпускается эритроцит
Тиражом президентских потех,
Нефтяная соната скерцит,
Размозжив по-весеннему смех...

Невесомая лужа зари
Воспарила в бездонной пыли,
Но, как прежде, в цене – буквари
И пикеты. Моли не моли...

Каждый день, каждый час, каждый вздох
Слышит немощность старых идей.
Непременная смена эпох
Ждёт рождения новых людей...

Феликс Чуйков

24 марта 2019 года

http://amic.ru/news/436628/


Рецензии