Красный февраль

Красный февраль.

Красный февраль.
Ранен смертельно Двуглавый.
В пепел - грааль*:
Столп расточённый Державный**.

Но не пришло
время погибнуть Державе.
Сдержит Царь зло,
пылу ему поубавя.

«Всем воздаю»,-
Бог говорит, - «по заслугам***».
Став на краю,
Русь приготовилась к мукам.

Не устоит.
Бездна разверзлась; отмщенье
в очи глядит:
нет за Державу прощенья.

Крест и свеча.
Русь со смиреньем молитву
тихо шепча,
встала со зверем на битву.

Грааль — это камень особой породы .
**Убийство Великого Князя Мученика Сергея Александровича Романова.17 февраля 1905 г. (47 лет), Москва

***Да воздастся каждому по делам его
Цитата из Библии. Встречается в Евангелие от Матфея (гл. 16 стр. 27), Псалом (гл. 61 стр. 13), Послание к Римлянам святого апостола Павла (гл. 2 стр. 6), Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова (гл. 22 стр. 12).

Фраза "Да воздастся каждому по делам его" на латыни – Unicuique secundum opera eius.


Рецензии