Утёнок

Было у курицы
Девять цыплят,
Девять цыплят и утёнок.
Вышли на берег
Они погулять
И поднабраться силёнок.

Ловят кузнечиков,
Быстрых стрекоз
Девять цыплят и утёнок.
Вдруг на охоте
Слетел под откос
В речку
Один пострелёнок.

Курица плачет:
"Беда! Куд - куда?!
Скрылся под воду ребёнок!"
Ходя по берегу
Девять цыплят,
Плавает в речке
Утёнок.


Рецензии