Безутешная душа

Душа взлетает птицей в небо,
То камнем падает обратно.
Она себе все места не находит,
Как дальше будет-непонятно.

Все образ милый пред глазами,
И каждое движенье в памяти.
И как ты машешь мне руками,
Меня все время к тебе тянет.

Неужто правда время лечит,
Никак не верится все мне.
Никто на это не ответит,
Пока не испытает на себе.

Чем больше времени проходит,
Все тяжелее на душе.
Душа теперь уж не воспрянет,
И нет покоя в жизни мне.

Мне надо бы писать о счастье,
О чистом небе, о весне.
Еще о том, как жизнь прекрасна,
И о прогулках при луне.

 
Никак я не могу смириться,
Что нет со мною уж тебя.
Быть может горе притупится,
И легче я почувствую себя.

Сейчас я в это не поверю,
Пока все это не пройдет.
Быть может позже, как в апреле,
И жизнь моя вся заново пойдет.

Я так вовсю сейчас стараюсь,
Чтобы не думать о беде.
Но каждый вечер возвращаюсь,
К тем мыслям-только о тебе.

24.03.2019г.
Павленко А.А.


Рецензии