Ах, девушка

Ах, девушка,
ведь ты так славно пела...
Что помешало 
блистать и дальше
среди тоннелей 
беспредельных
у Храма мельпомены?
Имея голос от природы
вдохновенный,
плутала ты средь лабиринтов
славы,
как бабочка на свет
летела
на удачу.
А зал кричал   
концертный
“браво“
и со слезами
на руках носил
смиренно,
не зная,
что
жестоко
рассчитается
за все.
Расправил крылья
Люцифер,
поймав однажды
за перо удачу,
и указал, что, мол,
лимит истрачен...
А мир весь снова
безутешно плачет
и носит на руках
младое тело,
что так талантливо
недолго
пело...
Назначив срок,
о нем не думал Бог,
дожить до сорока ты
не успела -
злой рок
коснулся и тебя,
дожить до сорока ты
не успела...
Не преодолела
рубеж сороковой
весны -
как бессердечно
с тобою обошлись...
Ты с ними,
там ты будешь
вечно
с концертами своими
безупречна...


Рецензии