Вынашиваем ежедневно

Мы себя вынашиваем ежедневно -
Как соединение чего-то очень микроскопического .

Когда-то нас совсем не было ,
А была лишь мысль , что вам нужно родиться.

Даже не мысль , а толчок из небесного варева
В этот вот земной котел .

И именно здесь все встают на ноги
И толкают друг друга вперед.

Но никто не хочет вновь в эту грудную клетку ,
Хотя что там страшного ? Никому не известно ,

Хотя кто-то пробует разгадать.

Секунды нам не страшны , да и часы тоже -
Мы их придумали вместе с собой ,

Играя на этой площадке так серьезно ,
Будто иначе никак и будто мы никто.

Нас разрывает это человеческое из глины
И божественное из духа - и мы пробуем окунуться

В мир без противоречий , но куда их деть ,
Когда есть плюс и минус , женское и мужское ,

Текучее и застывшее , жаркое и холодное ?
Просто перестать сравнивать , а стоять посередине

И улыбаться любому ветру , что путает наши волосы -
И нам стоит их вновь расчесать ,чтобы не спутывались и мысли.

Мы вынашиваем себя каждый день , но не всегда
Относимся к этому как беременные .

Нас заносит в водоворот , а зацепиться не за что ,
А иногда и незачем , ведь в вареве становимся мы живей ,

А в центре Земли наши мысли не оставляют .

Сансара ветвиться во снах ,
Чтобы подхватить куда-то далеко , куда нас не заведет

Даже мысль о самих переменах. Ведь они вечны.
Вместе с нами.


Рецензии