Прекрасна до боли

Прекрасна ты до боли в сердце,
Тебя  душою  лишь  обнять,
И  у  костра  в  степи   согреться,
По  пьянки   вспомнить,  твою мать!

Дыхнуть,  горчинку  на  закате,
Прижавшись  к  гриве, в степь умчать!
Где  проливали  кровь солдаты,
В  стогу  родила  тебя  мать…

Рассвет  росой,  напоит  травы,
Ковыль,  волнуясь  вдаль зовёт,
И  соловьи,  певцы   дубравы.
Поведают,  чем  Русь  живёт…

Живёт  со  мной,  надеждой, болью,
Щедра  как  прежде  и  нага…
И  ждёт  мою  любовь  сыновью,
И что  не  пустим  в дом  врага…


Рецензии