Церковный праздник

В двунадесятый праздник церкви
За Матерь божию пристало
Молиться, надо чтоб померкли
Злодейства, чтобы мирным стало

Существование земное
И чтобы все , что есть благое
Не променяли на другое
И вспомнить надобно такое

Что не забылось на веку -
Её пречистой нарекут ,
И то не кануло в летУ
Храним мы в сердце теплоту

Напоминаньем станет нашим; 
Явился чтобы Божий сын
Принять ее в Кодеш ха -Кодашим; 
Для шидухин, до эрусин

Она и Дух Святой явили
Нам сына Божьего, подстать
Ему б чтоб праведно служили
И быть готовыми страдать

А крест свой вымучась от боли
Что нам доставит дух иль плоть
Мы может не по доброй воле
Нести готовы как Господь


Рецензии