Музыкальная азбука до-до

«ДО»

До-ре-ми-фа-соль-ля-си
Ля-соль-ля, си-до-ми.
В дождик дома ты сиди,
Ешь фа-соль-ку с соль-ю.

«РЕ»

Ре-фа-ля, ре-фа-ля –
Начинаем всё с нуля.
«Ре-ре-ми-фа-соль-ля», -
Напевает Оля.

«МИ»

«Ми-ми-ми, ми-ми-ми,
Ми-ми-ми-ми мишки, -
Запевайте песенку
С нами, шалунишки.

«ФА»

Фа-соль-ля. Тополя.
Пух летел на поля.
Фары, тары-бары -
Фантик у Тамары.

«СОЛЬ»

С соль-ю дружно мы живём -
В электронах светится.
Если ты сейчас влюблён –
Пересол заметится.

«ЛЯ»

Тра-ля-ля, тру-ля-ля –
С нами кружится Земля.
Звезды в небе, солнце светит,
Будут все здоровы дети!

«СИ»

Си-ла, си-ля, сила в теле.
Бодрым будешь в самом деле.
Радость отыщи в тиши –
Пойте с нами, малыши.

«ДО»

До-до-до, до-ми-ля
Нам подарки всем сулят.
Всем ребятам, ми-ми-мишкам
И девчонкам и мальчишкам.

02.02.2019


Рецензии
Весьма:) Сольфеджио преподаете?:)

Изабелла Нестеренко   25.03.2019 00:14     Заявить о нарушении
спасибо, изучала сольфеджио в детстве.

Ирина Михашина Мир   25.03.2019 23:54   Заявить о нарушении