174

Над Пискаревским кладбищем закат,
Склонились над могилами березы,
Давно лежит здесь мой родной солдат
И по щекам текут утраты слёзы.

Уж много лет, как кончилась война,
Но нет нигде покоя в этом мире,
Лишь только над могилой тишина
Под номером 174.

В ней тысячи, погибших в той войне
И дед мой там лежит с сорок второго
И в этой затвердевшей тишине
Его я вспоминаю снова, снова.

Могло быть всё тогда совсем не так
Семья большая, радость, дети, внуки,
Но всё разрушил ненавистный враг
И нет конца случившейся разлуке.

Осталась мама рано без отца,
Тяжелый груз свалился ей на плечи,
Ведь девять грамм фашисткого свинца
Её с отцом навек лишили встречи.

О, люди, люди! Хватит вам войны!
С её разлуками, страданьем, страшной силой,
Пусть будет в мире больше тишины
Везде, вокруг - не только над могилой...


Рецензии
Мне очень понравилось. От души, искренне. Пишите дальше, у вас прекрасно получается... А что до науки писать, так это пустое. Главное, чтобы за душу брало...

Лала Алиева-Клычкова   19.04.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Буду стараться! Может, конечно, и простовато, но пишу точно от души. Николай.

Котов Николай Анатольевич   19.04.2019 21:25   Заявить о нарушении