Ветер в подземелье

Не порежься о край платформы!
Смерть, текущая в проводах,
Наполняет объёмы, формы
Исчезания в холодах.

Ветер, воющий в подземелье,
Натыкается в слепоте
На себя самого – веселье
Сумасшедшего в пустоте.

В двери бункеров бьются волны
Нетерпенья, но вот вдали
Пропадает, уже безмолвный,
Обитатель пустот земли.

По заброшенным бродит штольням
Одиночество. Расскажи,
Что за город снаружи, что в нём?..
Только тени да миражи.

Маслянистая под мостами
Обтекает быки вода…
А стенания нарастанье
Не оставило и следа.

24.03.19


Рецензии