Флагеллант

Распускает весна льдистый кант
Луж, пылающих огненной медью.
Я иду через жизнь, будто я флагеллант,
Мои мысли - гвоздатые плети.

В свежем воздухе громко звеня,
Разливают мечты свои птицы.
Ожидание колет и режет меня
Вместо грубых щетин власяницы.

Расшумелась над ивою утка,
Ветер вяжет в узлы веток тени.
Вместо гулкого стона пустого желудка
Слово взяло моё сомненье.

Лист опавший потоком несёт.
Луч заката бьёт прямо под бровь.
А в душе вместо бога, создавшего всё,
Всему давшая смысл любовь.


Рецензии